February 26, 2018

[Lakorn] Sinopsis Waen Dok Mai Episode 9 - 2

February 26, 2018 5 Comments

Setelah dari ruangan Dao, diam-diam Fah memeriksa mobil Bin, mengecek ponselnya. Lalu mencari-cari sesuatu yang mungkin mencurigakan. Tepat saat Fah melihat syal milik Aum, Bin datang memergokinya. Fah pun beralasan dia sedang mencari anting-antingnya yang hilang. Bin melihat syal itu, dia pun pura-pura akan membantu agar syalnya tidak ketahuan. Tapi Fah keburu bertanya, syal itu milik siapa? Bin berbohong dengan mengatakan itu untuk Fah. Fah tidak percaya, kemudian suara klakson berbunyi, Bin langsung melihat itu siapa sekaligus melarikan diri dari Fah.

February 25, 2018

[Lakorn] Sinopsis Waen Dok Mai Episode 9 - 1

February 25, 2018 1 Comments

Fon terus menuntut jawaban dari Dung. Ia tak mengijinkan Dung pergi sampai dia buka mulut. Terdesak, akhirnya Dung melemparkan jawaban kalau dia mendengar berita ini dari Waen, kalau mau bertanya, tanya saja Waen. Dung tidak menyangka kalau detik itu juga Fon pergi menemui Waen, padahal dia tadi cuma asal-asalan.

February 22, 2018

[Lakorn] Sinopsis Waen Dok Mai Episode 8 - 2

February 22, 2018 1 Comments

Halo aku balik lagi. Pada kangen gak ni sama Sing dan Waen?
Kemarin nyempetin buat buka laptop khusus untk nulis recap, biasanya sibuk ngetik tugas. Seperti janji aku sebelumnya, aku bakal usahain kok buat ngelanjutin lakorn ini, aku juga penasaran gimana endingnya hahhaha. Karena aku juga gak sempat nonton.

January 27, 2018

[Lakorn] Sinopsis Waen Dok Mai Episode 8 - 1

January 27, 2018 2 Comments

Waen lagi mencari referensi Wedding theme saat neneknya tiba-tiba muncul untuk minum teh jahe. Melihat itu, nenek menggoda Waen, katanya Waen tidak suka pria yang menangkap bouquet dengannya itu? Waen menjelaskan ini adalah project yang lagi dia kerjakan. Bukan dia akan menikah. Tapi, nenek merasa mereka seperti punya sesuatu yang spesial yang tidak bisa dia jelaskan. “Ohhh kalian sangat cocok.” kata nenek kemudian. Waen heran, cocok apanya? Mereka selalu berdebat setiap saat. Itulah yang dimaksud nenek dengan cocok. Apa Waen pernah mendengar tentang opposite attract ? (gak tahu bahasa Indonesianya apa, intinya opposite attract itu kecocokan karena perbedaan).

January 25, 2018

[Lakorn] Sinopsis Waen Dok Mai Episode 7 - 2

January 25, 2018 1 Comments

Jay masih menunggu Kaew di hotel. Dia kira Kaew akan pulang bersamanya, tapi Kaew bilang dia akan bertemu dengan temannya. Dan tak lama Tha datang. Dia mengucapkan salam pada Jay, juga mengatakan dia akan malam berdua dengan Kaew. Mereka bergegas pergi sambil berangkulan mesra tanpa mempedulikan perasaan Jay. Di restaurant, Ting dan Aum berpisah dengan Piak. Piak tampak sedih melihat Ting asyik dengan dunia yang jelas berbeda dengan dunia Piak.

January 24, 2018

[Lakorn] Sinopsis Waen Dok Mai Episode 7 - 1

January 24, 2018 0 Comments

“Nenek” Ucap Waen terkejut, mendapati neneknya tengah memergoki dirinya berpelukan bersama Sing, meskipun nyatanya tidak begitu. Sing yang juga kaget sampai lupa melepas pelukannya, hingga Waen harus memukulnya dulu.

Waen mengenalkan kalau wanita yang ada di depannya itu adalah neneknya dan yang di belakang adalah orangtuanya. Nenek dengan wajah sangarnya menuntut penjelasan siapa dirinya? Kenapa main peluk-peluk cucunya? Sing mengatakan bahwa ini tidak seperti yang nenek pikirkan. Mereka hanya bercanda. Bercanda? Emosi nenek sudah di ubun-ubun, dia langsung mengeluarkan stun gun (alat kejut listrik) dari dalam tas dan menodongkannya pada Sing. Nenek berpikir kalau Sing adalah orang yang sudah membuat Waen menangis. Alhasil nenek pun kejar-kejaran dengan Sing sampai Sing harus bersembunyi di belakang Waen HAHHAHAHHAH. Serem amat sih neneknya Waen LOL
Sing pun menjelaskan pada neneknya kalau ini karena Waen yang menantangnya duluan dengan menyuruh teman gay nya bermain dengannya. Nenek bertanya pada Waen apa benar? Waen mengangguk takut-takut. Nenek dan orangtua Waen pun menyalahkan Waen yang memang salah itu.

January 23, 2018

[Lakorn] Sinopsis Waen Dok Mai Episode 6 - 2

January 23, 2018 1 Comments

Setelah pertengkaran ‘bunga’ itu berhenti mereka duduk berempat dengan kondisi fisik berantakan. Serpihan kelopak bunga bertabur di rambut mereka. Sing yang kesal akhirnya mengomeli Waen, bukannya memisahkan kenapa Waen malah ikut-ikutan? Waen membela diri, dia tadi emosi, maaf.

January 22, 2018

[Lakorn] Sinopsis Waen Dok Mai Episode 6 - 1

January 22, 2018 3 Comments

Ternyata pertengkaran antara Dao dan Sathu yang terjadi di toko bunga Sing hanyalah khayalan Sing dan Waen yang masih berada di restoran. Mereka berteriak kompak dengan apa yang mereka khayalkan itu. Benar-benar mengerikan. Karena sudah lapar, Waen meminta membicarakan masalah itu nanti, dia ingin makan sekarang. Sing pun mengangguk.

January 21, 2018

January 20, 2018

[Lakorn[ Sinopsis Waen Dok Mai Episode 5 - 2

January 20, 2018 1 Comments

Keluarga Sing sarapan pagi seperti biasa. Patyod terlihat ingin mengatakan sesuatu pada Sing, namun hal itu tidak jadi dilakukannya karena terganggu dengan anak-anak Kaobin yang ingin pergi ke sekolah, serta Ting yang ingin pergi ke kampus. Kaew menyindir Ting yang selalu terlambat, dia tampak tidak terlalu suka dengan Ting. Ayah kemudian bertanya soal Jay padanya, kenapa akhir-akhir ini Jay tidak pernah datang. Kaew menjawab dia tidak suka, dia muak dan lelah melihat wajahnya setiap hari. Dao lalu muncul bersama Fah. Kini gilaran Dao yang diinterogasi terkait Thu. Dao menjawab dia tidak tahu. Patyod pun mengomelinya, istri macam apa Dao ini, seharusnya Dao menelepon suaminya. Dengan malas Dao mengiyakan.