December 31, 2017

Sinopsis Stay The Series Episode 4 - 1

December 31, 2017 0 Comments

Mee kembali ke kamar. Dilihatnya Men sudah tertidur. Dia masih tidak mengerti apa yang membuat Men sedih sampai begitu marah padanya. Saat Mee sudah membaringkan tubuhnya di futon, Men berbalik memunggungi Mee, membuat Mee semakin bingung.

December 30, 2017

Sinopsis Stay The Series Episode 3 - 2

December 30, 2017 0 Comments

Setelah pulang membeli Sake, mereka lanjut berpesta lagi sampai semuanya ketiduran di ruang keluarga. Men kemudian bangun karena kebelet pipis. Dia begitu terkejut saat melihat Juk dan Mee tidur berdekatan, apalagi Juk tidur dengan tangan Mee sebagai bantalnya. Ketika di kamar mandi, dia berpapasan dengan Naomi. Naomi bertanya dimana Mee. Dengan gelagapan, Men menjawab kalau Mee mabuk dan sedang tidur di kamar. Naomi berkata mungkin ayahnya tidur di ruang keluarga. Dia akan mengeceknya nanti.

December 29, 2017

Sinopsis Stay The Series Episode 3 - 1

December 29, 2017 0 Comments

Tidak ada angin, tidak ada hujan. Semua terbangun akibat teriakan dari ruang keluarga. Jeang dan Men bertengkar seperti orang gila. Juk dan Mee terpaksa memegangi mereka kalau tidak ruang keluarga bisa hancur hahahaha. Mereka terus adu mulut mengejek satu sama lain. Jeang berkata pada paman, jika dia disuruh mengirim barang dengan si kunyuk ini, maka suruh saja orang lain. Paman dan Naomi sangat shock melihatnya, meskipun tidak mengerti sama sekali.

December 28, 2017

[Web Drama] Sinopsis Unexpected Heroes Episode 5

December 28, 2017 0 Comments


Malam itu, diam-diam Yoon Ji mengintai rumah yang sudah bertanda S seorang diri. Tak lama Soo Ho dan Jun Young datang. Mereka juga ikut kabur dari sauna untuk menemani Yoon Ji. Yoon Ji senang dan berterima kasih pada mereka, karena sebenarnya dia memang takut. Mereka pun menunggu sampai Yoon Ji ketiduran. Kepalanya goyang ke kanan dan ke kiri. Soo Ho dan Jun Young yang ada disampingnya sudah bersiap untuk meminjamkan bahu, namun saat kepala Yoon Ji akan bersandar di pundak Soo Ho, Jun Young langsung menarik kepala Yoon Ji kepundaknya dan seketika itu juga Yoon Ji sadar. HAHAHAH gagal modus deh.

December 27, 2017

Sinopsis Stay The Series Episode 2 - 2

December 27, 2017 0 Comments

Selama perjalanan menuju tempat yang menjual Ika no Ikizukuri (cumi-cumi transparan,) Mee dan Juk dibuat tertawa karena tingkah Men dan Jeang yang dari belakang berteriak karena mereka kedinginan sampai membeku. Mee berkata dia akan membawa Juk jalan-jalan ke gunung untuk melihat laut. Juk sangat senang sampai kemudian terdengar bunyi perut keroncongannya. Mee menawarkan Onigiri yang dibuat Naomi tadi. Dan dari belakang Jeang dan Mean ternganga kaget plus kesal karena melihat mereka tertawa bersama sambil Juk menyuapi Mee yang lagi menyetir.

December 26, 2017

Sinopsis Stay The Series Episode 2 - 1

December 26, 2017 0 Comments

Men sudah pulas tertidur. Jeang yang masih terjaga, sambil tersenyum penuh maksud beranjak ke toilet. Rupanya dia sengaja menunggu Kate di depan toilet sebagai alasan untuk mengobrol berdua dengannya. Jeang mengutarakan maksudnya yang ingin mengenal Kate lebih dekat, tapi ternyata Kate tidak ingin pergi ke Jepang seperti tujuan Jeang, melainkan Hawaii. Ia akan menikmati liburan musim dingin disana. Jeang sedikit kecewa karena ia pikir Kate akan ke Jepang. Dipandanginya wajah Kate lama-lama sampai Kate tersipu malu dan mulai melontarkan rayuan gombalnya. Jeang lalu menanyakan instagram Kate. Kate pun mengetikkan username nya di ponsel Jeang.

December 25, 2017

[Web Drama] Sinopsis Unexpected Heroes Episode 4

December 25, 2017 0 Comments

Jun Young, Soo Ho, dan Yoon Ji sedang berkumpul untuk membahas siapa pendonor mereka. Jun Young dengan serius mengatakan bahwa dia sudah bertanya pada ibunya tentang si pendonor. Soo Ho dan Yoon Ji juga semakin mendekat agar mereka bisa dengar dengan jelas. Jun Young bilang kalau kata ibunya si pendonor adalah orang yang hebat. HAHAHAHAH
Kesal, Soo Ho langsung bertanya siapa orang yang hebat itu. Jun Young menggebrak meja membuat Soo Ho dan Yoon Ji kaget. Mereka pun serius mendengarkan, tapi jawaban Jun Young adalah ‘orang itu rahasia’. Ibunya bilang dia tidak tahu. Yoon Ji dan Soo Ho langsung mendecih kesal. Wkwkwkwkw

[Web Drama] Sinopsis Unexpected Heroes Episode 3

December 25, 2017 0 Comments

Karena sakit di jantungnya yang tiba-tiba, mereka semua membawa Jun Young ke rumah sakit. Namun setelah di periksa ternyata tidak ada masalah, semuanya normal. Jun Young yang sudah baik itu pun berkata dengan gaya imut bahwa dia memang baik-baik saja. Soo Ho kesal dan menyuruhnya diam. Kenapa dia berlagak seperti orang yang mau mati tadi? Jun Young mengatakan dia rasanya hampir gila karena jantungnya yang berdetak sangat cepat. Itu saja. Kemudian dia bertanya pada dokter No tentang kondisinya tadi, apa itu karena mimpinya? Dr No heran, apa mimpi Yoon Ji tadi? Soo Ho langsung memotong pembicaraan mereka dan memukul-mukul Jun Young yang tadi katanya baik-baik saja, tapi kenapa malah banyak tanya sekarang? Jun Young yang kesakitan berteriak kesal agar Soo Ho mengontrol kekuatannya itu. Pasti dia memar-memar nanti.

December 24, 2017

Sinopsis Stay The Series Episode 1 - 2

December 24, 2017 0 Comments

Setelah acara makan malam yang menyenangkan, Juk membersihkan dirinya dengan berendam di bathtub. Besok dia harus bangun cepat karena Mee mengajaknya ke pasar. Esok hari, sesuai dengan janji Mee, mereka berangkat ke pasar subuh-subuh. Setelah sampai di pasar tradisional yang tidak begitu ramai, Juk merekam suaranya.

December 23, 2017

Sinopsis Stay The Series Episode 1 - 1

December 23, 2017 2 Comments

All images and credit by GTH LINE TV

Juk adalah seorang gadis yang punya mimpi untuk menerbitkan bukunya sendiri. Buku tentang masakan Jepang. Karena itu dia mengajak sahabatnya, Ann, untuk pergi dengannya ke Jepang sekaligus ada tugas kampus. Namun, Juk terpaksa pergi sendiri karena tiba-tiba Ann tidak jadi berangkat karena bertengkar dengan pacarnya. Juk tinggal di kota Saga, bersama dengan paman Hatori dan juga anaknya, Naomi. Disana Juk bertemu dengan Mee aka Kuma, seorang pemuda Thailand yang sudah menetap di Jepang selama 3 tahun. Mee juga sangat baik pada Juk. Dia bagaikan babysitter untuk Juk dan bersedia menemani Juk untuk proses penelitian bukunya itu. Tanpa mereka sadari perasaan asing mulai tumbuh diantara mereka. Perasaan yang sekedar lebih dari teman. Lalu bagaimana Juk saat dia tahu kalau Mee akan menikah dengan Naomi, anak paman Hatori?

December 22, 2017

[Web Drama] Sinopsis Unexpected Heroes Episode 2

December 22, 2017 0 Comments

Di Daemang High School, tiga orang murid, yaitu Min Soo Ho (Choi Jong Hun), Bae Jun Young (Lee Min Hyuk), dan Lee Yoon Ji (Kim So Hye) tengah berdiri di depan sekolah mereka. Mereka saling memandang dengan jarak yang agak jauh, sebelum terdengar bunyi bip bip dari jam digital Jun Young. Jam itu menunjukkan angka 70. Jun Young tak mengerti apa maksudnya, ia berpikir mungkin jam nya rusak lalu mengikuti Soo Ho dan Yoon Ji masuk ke sekolah. Yoon Ji dan Soo Ho adalah murid pindahan.

Sinopsis The Big Boss Episode 3 - 2

December 22, 2017 0 Comments

Pak Wu ingin menjelaskan sebuah event tentang Moonlight in The Lotus Pond pada murid-muridnya, tapi niatnya itu terganggu karena dari luar banyak murid-murid cewek yang meneriaki nama Xiao Dong oppa sampai Pak Wu juga salah ngomong menyebutkan nama Xiao Dong hahhaha.

December 21, 2017

Sinopsis The Big Boss Episode 3 - 1

December 21, 2017 0 Comments

Shen Wei, Yuan Keer, Duo Huang, Mu Xi, dan seisi kelas sibuk dengan ulah mereka sendiri untuk mengurangi kebosanan mereka karena pelajaran bahasa inggis hari ini. Kecuali satu orang, Liao Dan Yi. Detik-detik menuju bel tanda sekolah akan usai sangat di tunggu-tunggu sampai mereka terus menatap jarum jam yang sekarang sudah pukul tiga tepat. Tapi kenapa bel belum juga berbunyi?

[Web Drama] Sinopsis Unexpected Heroes Episode 1

December 21, 2017 0 Comments

Unexpected Heroes adalah web drama yang bercerita tentang tiga murid SMA yang mendapatkan kekuatan super seteelah masing-masing dari mereka melakukan transplantasi organ. Mereka menggunakan kekuatan itu untuk mengatasi kasus-kasus mencurigakan. Bagaimana kisah mereka dalam memecahkan kasus? Let’s follow their story :)

December 20, 2017

Love Books Love Series: Secret & Summer Episode 4 part 3 - END

December 20, 2017 0 Comments

Summer berteriak lantas terjatuh sambil memegangi perutnya yang tertembak. Dian yang tak menyangka ini akan terjadi langsung kabur dari tempat itu. Secret menahan tubuh Summer dengan tangannya. Ia sudah menelpon ambulance dan terus berusaha mengajak Summer ngobrol untuk menghilangkan rasa sakitnya. Bahkan ia bercanda akan memvideokan Summer saat sedang kesakitan seperti ini persis seperti apa yang Summer lakukan padanya dulu.

December 19, 2017

Love Books Love Series: Secret & Summer Episode 4 part 2

December 19, 2017 0 Comments

Ploy datang menemui Summer yang lagi sibuk belajar di kantin. Mereka saling bertukar kabar tentang Summer yang sudah tidak bekerja lagi di Pub DNA dan Ploy yang merasa senang karena Dian sudah tidak ada lagi disana, mungkin dia dipecat. Summer senang mendengarnya, kalau Ploy bekerja dan menyimpan banyak uang, nanti kan dia bisa pinjam hahahah. Ploy dengan senang hati menawarkannya.

December 18, 2017

Love Books Love Series: Secret & Summer Episode 4 part 1

December 18, 2017 0 Comments

Secret mengecup Summer lama sampai Summer sadar lalu memukul-mukul Secret, takut kalau sampai orang lain melihat mereka. Namun, dengan santainya Secret malah menarik Summer masuk kedalam untuk melanjutkan hal tadi hahahaha. Perasaan keduanya semakin membaik, terlihat dari mereka yang saling melempar senyum.

December 17, 2017

Sinopsis The Big Boss Episode 2 - 2

December 17, 2017 0 Comments

Saat itu juga mereka bersiap dengan misi masing-masing. Keduanya berhenti ditengah pesimpangan, saling menatap penuh ancaman dan menantang. Tukang jual makanan yang lewat sampai berhenti karena melihat aura mereka. Aura kesombongan yang begitu kuat.

December 16, 2017

Sinopsis The Big Boss Episode 2 - 1

December 16, 2017 0 Comments

Para siswa cowok berkumpul di kelas dengan Mu Xi berada di tengah-tengah. Mereka berjongkok di depan Mu Xi seakan-akan memuja dirinya. Lalu terdengarlah suara rintihan Dan Yi di belakang. Bajunya compang-camping, rambutnya berantakan. Dia memohon-mohon agar Mu Xi memaafkannya. Dia buta, dialah yang salah. Huang Nan yang berada dalam kumpulan itu berkata Dan Yi adalah pengkhianat yang tidak mempercayai Mu Xi. Mereka akan mengutuknya. Pastikan dia tidak akan pernah bangkit lagi. Dan Yi ketakutan, dia menampar dirinya berulang kali agar Mu Xi percaya padanya dan memaafkannya. Huang Nan sudah tidak sabar ingin mengirim Dan Yi ke neraka. Tapi Mu Xi menghentikannya.

December 15, 2017

Sinopsis The Big Boss Episdoe 1 - 2

December 15, 2017 0 Comments

Esok paginya, Mu Xi dan Dan Yi bertemu di tengah jalan. Dengan gaya manis, Mu Xi menghampiri Dan Yi untuk melihat tas barunya. Dan Yi pun menurut, ia melepas tas nya membiarkan Mu Xi melihat. Dan tiba-tiba Mu Xi melempar jauh tas itu supaya Dan Yi terlambat. Ia langsung lari takut Dan Yi bakal menahannya. HAHAHAH yang tak disadari Mu Xi adalah ia mengayuh sepedanya ke jalan yang berbeda untuk menuju sekolah. Ia mengayuh dan terus mengayuh hingga salah jalur dan akhirnya menabrak sebuah mobil yang ternyata adalah milik Xin Yi. HAHAHA kualat tuh sama Dan Yi.

December 6, 2017

Sinopsis The Big Boss Episode 1 - 1

December 06, 2017 0 Comments

Jam Weker berbunyi tepat di pukul setengah tujuh pagi. Di Kamar yang berbeda seorang gadis dan pria sama-sama bangun untuk memulai aktifitas mereka. Saat si pria mendengar alarmnya berbunyi dia langung bangkit, berolahraga sebentar lalu meminum susu sebelum akhirnya bersiap berangkat ke sekolah. Hidupnya sungguh teratur, berbeda dengan gadis satu ini. Bukannya langsung bangkit dari tidur dia malah uring-uringan dulu, dan begitu bangun dia langsung menenggak cola dingin dari kulkas.

December 5, 2017

Love Books Love Series: Secret & Summer Episode 3 part 3

December 05, 2017 0 Comments

Secret mengikat tangan Summer dan juga menutup mulutunya dengan kain. Tertarik dengan apa yang Summer lakukan di laptop, Secret memeriksanya dan melihat ada pesan masuk dari Point. Point dalam pesannya bilang dia akan datang sekarang. Apa Summer mau sesuatu?

“Kamu membuat janji dengannya?” Tanya Secret curiga. Diapun membalas pesan Point menyuruh Point tidak usah datang, karena dia sangat mengantuk. Summer teriak-teriak berusaha menghentikan Secret. Point lalu membalas agar Summer hati-hati. Jangan mengupload gambar ke Some Change.

December 4, 2017

Love Books Love Series: Secret & Summer Episode 3 part 2

December 04, 2017 0 Comments

Summer masuk ke sebuah ruangan seperti gudang yang rupanya berisi barang-barang keramat kuil. Barang-barang itu sengaja disimpan di dalam kotak kayu dengan ditutupi potongan-potongan kertas agar tidak mencurigakan. Summer langsung mengambil beberapa foto untuk dijadikan bukti. Tiba-tiba masuklah Dian dan seorang temannya. Ia langsung bertanya apa yang Summer lakukan disini. Summer secepat kilat menyelipkan ponselnya di dalam belakang roknya. Ia berkata kalau dia melihat pintu ini terbuka jadi dia masuk untuk melihat. Rupanya ada benda-benda aneh jadi dia selfie untuk dia tunjukan pada temannya. Dian bertanya berapa banyak foto yang sudah dia ambil? Summer berbohong kalau dia belum sempat mengambil satu foto apapun. Tak percaya Dian langsung menyuruh temannya itu mengambil ponsel Secret. Secret terpaksa menyerahkan ponselnya. Tiba-tiba dia memerintahkan temannya itu untuk membawa Summer pergi.

December 3, 2017

Love Books Love Series: Secret & Summer Episode 3 Part 1

December 03, 2017 0 Comments

Summer berada di kampus. Dirinya yang tengah berada di toilet memposting informasi di Some Change tentang benda-benda keramat yang dicuri dari kuil di berbagai daerah. Ketika Summer membasuh tangannya dan menatap dirinya di cermin, ia teringat ciuman perpisahan Secret kemarin. Sejak saat itu mereka tidak bertemu lagi. Secret menghilang. Dia meninggalkan Summer dengan pertanyaan rahasia sama seperti namanya. “Kenapa dia menciumku? Kemana dia pergi. Dan siapa dia?” Batin Summer. Meskipun dia adalah Some Change yang ahli dalam membongkar masalah, dia masih tidak bisa menemukan jawaban untuk ini. Ada satu waktu saat dia merasa dia akan bertemu dengan Secret.

December 2, 2017

Sinopsis Thumping Spike Episode 16

December 02, 2017 0 Comments

Episode 16: Penolakan


Tim Daehan sampai di sebuah sekolah, tempat dimana akan diadakannya Piala Presiden ke-49. Se Ra tak lupa untuk menyemangati anak didiknya. Tak lama terdengar suara Soo Bin yang memanggil Jae Woong. Dengan malas Jae Woong menghampiri Soo Bin yang rupanya bersama Pelatih Song. Mereka kaget melihat kaki Pelatih Song di perban, bahkan ia berjalan menggunakan kruk di kiri kanannya. Ia menyemangati Tim Daehan dengan heboh, sementara mereka hanya menyahut tak semangat melihat kondisi mengenaskan Pelatih Song hahahahah.

December 1, 2017

[Chit-Chat] Love Books Love Series

December 01, 2017 3 Comments
LOVE BOOKS LOVE SERIES



LBLS ini Thai-series baru yang terdapat empat series didalamnya. Series pertama Mister Daddy, Secret & Summer, The Seven Year Itch 7, and the last is Dark Fairy Tale. Awalnya aku bingung kenapa judul series nya Love Books Love Series. Rupanya series ini tuh dari novel, sama seperti Love Songs Love Series yang kisah nya berasal dari lagu yang kemudian di visualkan.

Love Books Love Series: Secret & Summer Episode 2 Part 2

December 01, 2017 0 Comments

Esok Pagi. Summer sudah berpakaian rapi dan siap berangkat kerja. Di tangga ternyata Secret sudah menunggu Summer. Melihat Secret pakai baju saat pertama kali dia datang Summer pikir Secret mau pulang, tapi Secret membantahnya, dia akan ikut Summer bekerja. Summer menolak. Kenapa sih Secret ngikutin dia dan jadi bebannya? Beban apa? Tanya Secret. Dia akan menjadi bodyguard nya Summer.

November 30, 2017

Love Books Love Series: Secret & Summer Episode 2 Part 1

November 30, 2017 0 Comments

Keesokan paginya. Summer kembali memeriksa foto Pub DNA dan Genk Sailom dimana ada Secret disana. Dia masih tidak yakin apakah itu benar Secret atau bukan? Tak disangka saat dia membuka facebook page Some Change, ada lebih dari 2 juta orang yang menyukainya. Orang-orang juga banyak membicarakan tentang itu. Diambilnya ponselnya untuk menelpon seseorang, karena tak kunjung diangkat dia mengirim pesan pada orang itu “Hei, apa kamu tobat dan gak mau nginvestigasi lagi?”. Rupanya orang yang sejak tadi malam berusaha Summer telpon adalah Point. Point yang lagi meditasi (bukan di goa ya heheheh) tak bisa konsentrasi akibat bunyi ponselnya. Diapun melihat pesan Summer. Setelah memastikan ke kanan dan ke kiri kalau ayahnya tidak ada, dia membalas pesan Summer. Dia minta maaf karena gak bisa ngangkat teleponnya karena dia lagi meditasi sekarang. Tak puas bicara hanya lewat pesan, Summer menekan tombol video call yang akhirnya dijawab oleh Point setelah lihat kiri kanan lagi wkwkwkwk.

November 29, 2017

Love Books Love Series: Secret & Summer Episode 1 Part 2

November 29, 2017 0 Comments

Di sebuah markas dengan symbol yang terpampang jelas di pintu masuk, berdiri dua orang pria yang bertugas memeriksa siapa saja yang akan masuk ke dalam. Tak lama muncul seorang pria yang ingin masuk mencari Hia, bos mereka. Dia pun segera diperiksa meskipun telah berulang kali datang kesini. Pria itu masuk ke sebuah ruangan yang tetap ada symbol merah disana, mungkin semacam symbol genk mereka. Si pria tadi melaporkan pada Hia bahwa ada orang yang menyebarkan video rahasia mereka ke internet. Video yang pria itu maksud adalah video saat transaksi di Pub DNA yang disebarkan di Some Change. Pria yang bernama Jay itu terkejut saat Hia mengatakan dia sudah tahu. Jay memastikan kalau ini bukan ulah Hia, kan dengan menyuruh anak buahnya untuk melakukan ini? Hia membantah, untuk apa dia saling membunuh, mereka ini kan saudara. Dia meminta Jay untuk berhati-hati. Setelah itu Jay pun pergi.

November 28, 2017

Love Books Love Series: Secret & Summer Episode 1 part 1

November 28, 2017 1 Comments

Kembali lagi dengan Thai series baru, Love Books Love Series: Secret & Summer


“Seseorang pernah berkata. Orang-orang selalu suka berimajinasi tentang diri mereka sendiri. Tidak tahu bahwa hal ini imajinasi atau nyata. Aku jatuh cinta dengan orang asing. Cinta pertamaku. Ciuman pertamaku. Yang mana di dalam ingatanku, aku juga tidak tahu!”

November 26, 2017

Sinopsis Thumping Spike Episode 15

November 26, 2017 0 Comments

Episode 15 : Jawaban


Entah apa yang terjadi selanjutnya setelah Jae Woong mengungkapkan perasaanya, tetapi sepertinya Se Ra belum memberikan jawaban. Dirinya tak bisa tidur karena terus memikirkan hal itu, dia lalu bertanya pada Sek Kim yang sebentar lagi tertidur (Sek Kim tidur di lantai hahahha) tentang pasangan beda usia, apa pendapatnya tentang hal itu?

November 25, 2017

Sinopsis Thumping Spike Episode 14

November 25, 2017 0 Comments

Episode 14 : Pengakuan


Jae Woong berjalan masuk ke tempat latihan dengan santai. Ia jadi heran melihat semuanya diam membisu. Teman-teman Jae Woong langsung mengungkapkan kekecawaannya yang membuat Jae Woong bertambah bingung. Mereka menuntut penjelasan darinya apakah dia menerima transferan itu atau tidak, tapi saat Jae Woong ingin menjelaskan Se Ra menghentikan ulah mereka semua yang memprotes Jae Woong. Jae Woong melihat Se Ra sesaat, ia mengibaskan jaketnya kesal dan pergi dari arena. Mereka pun yakin kalau Jae Woong telah menerima transferan.