November 30, 2017

Love Books Love Series: Secret & Summer Episode 2 Part 1

November 30, 2017 0 Comments

Keesokan paginya. Summer kembali memeriksa foto Pub DNA dan Genk Sailom dimana ada Secret disana. Dia masih tidak yakin apakah itu benar Secret atau bukan? Tak disangka saat dia membuka facebook page Some Change, ada lebih dari 2 juta orang yang menyukainya. Orang-orang juga banyak membicarakan tentang itu. Diambilnya ponselnya untuk menelpon seseorang, karena tak kunjung diangkat dia mengirim pesan pada orang itu “Hei, apa kamu tobat dan gak mau nginvestigasi lagi?”. Rupanya orang yang sejak tadi malam berusaha Summer telpon adalah Point. Point yang lagi meditasi (bukan di goa ya heheheh) tak bisa konsentrasi akibat bunyi ponselnya. Diapun melihat pesan Summer. Setelah memastikan ke kanan dan ke kiri kalau ayahnya tidak ada, dia membalas pesan Summer. Dia minta maaf karena gak bisa ngangkat teleponnya karena dia lagi meditasi sekarang. Tak puas bicara hanya lewat pesan, Summer menekan tombol video call yang akhirnya dijawab oleh Point setelah lihat kiri kanan lagi wkwkwkwk.

November 29, 2017

Love Books Love Series: Secret & Summer Episode 1 Part 2

November 29, 2017 0 Comments

Di sebuah markas dengan symbol yang terpampang jelas di pintu masuk, berdiri dua orang pria yang bertugas memeriksa siapa saja yang akan masuk ke dalam. Tak lama muncul seorang pria yang ingin masuk mencari Hia, bos mereka. Dia pun segera diperiksa meskipun telah berulang kali datang kesini. Pria itu masuk ke sebuah ruangan yang tetap ada symbol merah disana, mungkin semacam symbol genk mereka. Si pria tadi melaporkan pada Hia bahwa ada orang yang menyebarkan video rahasia mereka ke internet. Video yang pria itu maksud adalah video saat transaksi di Pub DNA yang disebarkan di Some Change. Pria yang bernama Jay itu terkejut saat Hia mengatakan dia sudah tahu. Jay memastikan kalau ini bukan ulah Hia, kan dengan menyuruh anak buahnya untuk melakukan ini? Hia membantah, untuk apa dia saling membunuh, mereka ini kan saudara. Dia meminta Jay untuk berhati-hati. Setelah itu Jay pun pergi.

November 28, 2017

Love Books Love Series: Secret & Summer Episode 1 part 1

November 28, 2017 1 Comments

Kembali lagi dengan Thai series baru, Love Books Love Series: Secret & Summer


“Seseorang pernah berkata. Orang-orang selalu suka berimajinasi tentang diri mereka sendiri. Tidak tahu bahwa hal ini imajinasi atau nyata. Aku jatuh cinta dengan orang asing. Cinta pertamaku. Ciuman pertamaku. Yang mana di dalam ingatanku, aku juga tidak tahu!”

November 26, 2017

Sinopsis Thumping Spike Episode 15

November 26, 2017 0 Comments

Episode 15 : Jawaban


Entah apa yang terjadi selanjutnya setelah Jae Woong mengungkapkan perasaanya, tetapi sepertinya Se Ra belum memberikan jawaban. Dirinya tak bisa tidur karena terus memikirkan hal itu, dia lalu bertanya pada Sek Kim yang sebentar lagi tertidur (Sek Kim tidur di lantai hahahha) tentang pasangan beda usia, apa pendapatnya tentang hal itu?

November 25, 2017

Sinopsis Thumping Spike Episode 14

November 25, 2017 0 Comments

Episode 14 : Pengakuan


Jae Woong berjalan masuk ke tempat latihan dengan santai. Ia jadi heran melihat semuanya diam membisu. Teman-teman Jae Woong langsung mengungkapkan kekecawaannya yang membuat Jae Woong bertambah bingung. Mereka menuntut penjelasan darinya apakah dia menerima transferan itu atau tidak, tapi saat Jae Woong ingin menjelaskan Se Ra menghentikan ulah mereka semua yang memprotes Jae Woong. Jae Woong melihat Se Ra sesaat, ia mengibaskan jaketnya kesal dan pergi dari arena. Mereka pun yakin kalau Jae Woong telah menerima transferan.

November 24, 2017

Sinopsis 109 Strange Things Episode 6 - END

November 24, 2017 0 Comments

Episode 6 : Masa Depan di dalam Tanganku

KDI memancarkan cahaya biru dari matanya yang membuat Dr. Jung bertanya pada Berry apa yang KDI lakukan. Berry mengatakan bahwa KDI mengalami peningkatan 300 volt yang tandanya dia bisa mengeluarkan sengatan listrik. Saat diancam akan disemprot air barulah KDI melepaskan cengkramannya dan kembali normal.


Dr. Jung menyuruh kedua anak buahnya untuk membawa KDI pergi tapi Ki Won cepat-cepat berdiri di depan KDI berusaha menghalangi mereka membawa KDI-nya. Semua anggota keluarga juga ikut maju ke depan agar KDI tidak dibawa pergi, Ki Han bahkan mengancam akan menelpon polisi jika mereka macam-macam.

November 22, 2017

Sinopsis 109 Strange Things Episode 5

November 22, 2017 0 Comments

Episode 5 : Semuanya Hebat


Ki won bersiap untuk berburu pekerjaan lagi. Dilihatnya sepeda miliknya sudah terparkir di halaman dengan post it yang tertempel di setang. “Jika kita kita melakukan perjalanan dengan kecepatan aman, kita akan sampai pukul 9:17”. Bukan hanya di setang sepeda, di boncengan bulu yang empuk itu juga terdapat post it yang berisi pesan romantis “Kau bilang kau ingin lihat hal yang “Romantis” pada malam pembukaan, kan? Aku ingat. Karena aku adalah robotmu”. Secara tidak langsung KDI mengajak Ki Won kencan ni sepertinya hahahah. Ki Won pun tersenyum senang membaca pesan di post it itu yang seperti mood booster baginya. KDI mengantarkan Ki Won sampai ke tempat tujuan. Sepanjang jalan Ki Won terus menyunggingkan senyumnya. Ki Won sudah mulai terbawa perasaan oleh si robot ganteng KDI nih.

November 21, 2017

Sinopsis 109 Strange Things Episode 4

November 21, 2017 0 Comments
Hai, readers setiaku. Sorry bgt udah lama gak update ataupun posting lagi. Sampai-sampai aku juga gak tau kpn trakhir kli aku nge-post di blog yg udah sawangan ini hahahah. Tiga bulan terakhir aku sibuk dengang urusan kuliah, magang, dll yang buat aku gak sempat nulis lagi. Buka blog aja baru beberapa minggu terakhir dan senang rasanya bca comment2 kalian yang minta sinop dramanya di lanjut lagi. Emmm jadi curcol nih, btw aku tetap berusaha buat ngelanjutin drama yg udah aku buat sinopnya ya, meskipun sekarang banyak drama2 baru yang menarik hati dan para blogger yang konsisten nulis gak kayak aku. Hiks...hiksss... aku jugan pengin konsisten tapi apa daya... I've my own real life yang harus diutamakan. Selamat membaca kembali..... :)