February 26, 2018

[Lakorn] Sinopsis Waen Dok Mai Episode 9 - 2

February 26, 2018 5 Comments

Setelah dari ruangan Dao, diam-diam Fah memeriksa mobil Bin, mengecek ponselnya. Lalu mencari-cari sesuatu yang mungkin mencurigakan. Tepat saat Fah melihat syal milik Aum, Bin datang memergokinya. Fah pun beralasan dia sedang mencari anting-antingnya yang hilang. Bin melihat syal itu, dia pun pura-pura akan membantu agar syalnya tidak ketahuan. Tapi Fah keburu bertanya, syal itu milik siapa? Bin berbohong dengan mengatakan itu untuk Fah. Fah tidak percaya, kemudian suara klakson berbunyi, Bin langsung melihat itu siapa sekaligus melarikan diri dari Fah.

February 25, 2018

[Lakorn] Sinopsis Waen Dok Mai Episode 9 - 1

February 25, 2018 1 Comments

Fon terus menuntut jawaban dari Dung. Ia tak mengijinkan Dung pergi sampai dia buka mulut. Terdesak, akhirnya Dung melemparkan jawaban kalau dia mendengar berita ini dari Waen, kalau mau bertanya, tanya saja Waen. Dung tidak menyangka kalau detik itu juga Fon pergi menemui Waen, padahal dia tadi cuma asal-asalan.

February 22, 2018

[Lakorn] Sinopsis Waen Dok Mai Episode 8 - 2

February 22, 2018 1 Comments

Halo aku balik lagi. Pada kangen gak ni sama Sing dan Waen?
Kemarin nyempetin buat buka laptop khusus untk nulis recap, biasanya sibuk ngetik tugas. Seperti janji aku sebelumnya, aku bakal usahain kok buat ngelanjutin lakorn ini, aku juga penasaran gimana endingnya hahhaha. Karena aku juga gak sempat nonton.

January 27, 2018

[Lakorn] Sinopsis Waen Dok Mai Episode 8 - 1

January 27, 2018 2 Comments

Waen lagi mencari referensi Wedding theme saat neneknya tiba-tiba muncul untuk minum teh jahe. Melihat itu, nenek menggoda Waen, katanya Waen tidak suka pria yang menangkap bouquet dengannya itu? Waen menjelaskan ini adalah project yang lagi dia kerjakan. Bukan dia akan menikah. Tapi, nenek merasa mereka seperti punya sesuatu yang spesial yang tidak bisa dia jelaskan. “Ohhh kalian sangat cocok.” kata nenek kemudian. Waen heran, cocok apanya? Mereka selalu berdebat setiap saat. Itulah yang dimaksud nenek dengan cocok. Apa Waen pernah mendengar tentang opposite attract ? (gak tahu bahasa Indonesianya apa, intinya opposite attract itu kecocokan karena perbedaan).

January 25, 2018

[Lakorn] Sinopsis Waen Dok Mai Episode 7 - 2

January 25, 2018 1 Comments

Jay masih menunggu Kaew di hotel. Dia kira Kaew akan pulang bersamanya, tapi Kaew bilang dia akan bertemu dengan temannya. Dan tak lama Tha datang. Dia mengucapkan salam pada Jay, juga mengatakan dia akan malam berdua dengan Kaew. Mereka bergegas pergi sambil berangkulan mesra tanpa mempedulikan perasaan Jay. Di restaurant, Ting dan Aum berpisah dengan Piak. Piak tampak sedih melihat Ting asyik dengan dunia yang jelas berbeda dengan dunia Piak.

January 24, 2018

[Lakorn] Sinopsis Waen Dok Mai Episode 7 - 1

January 24, 2018 0 Comments

“Nenek” Ucap Waen terkejut, mendapati neneknya tengah memergoki dirinya berpelukan bersama Sing, meskipun nyatanya tidak begitu. Sing yang juga kaget sampai lupa melepas pelukannya, hingga Waen harus memukulnya dulu.

Waen mengenalkan kalau wanita yang ada di depannya itu adalah neneknya dan yang di belakang adalah orangtuanya. Nenek dengan wajah sangarnya menuntut penjelasan siapa dirinya? Kenapa main peluk-peluk cucunya? Sing mengatakan bahwa ini tidak seperti yang nenek pikirkan. Mereka hanya bercanda. Bercanda? Emosi nenek sudah di ubun-ubun, dia langsung mengeluarkan stun gun (alat kejut listrik) dari dalam tas dan menodongkannya pada Sing. Nenek berpikir kalau Sing adalah orang yang sudah membuat Waen menangis. Alhasil nenek pun kejar-kejaran dengan Sing sampai Sing harus bersembunyi di belakang Waen HAHHAHAHHAH. Serem amat sih neneknya Waen LOL
Sing pun menjelaskan pada neneknya kalau ini karena Waen yang menantangnya duluan dengan menyuruh teman gay nya bermain dengannya. Nenek bertanya pada Waen apa benar? Waen mengangguk takut-takut. Nenek dan orangtua Waen pun menyalahkan Waen yang memang salah itu.

January 23, 2018

[Lakorn] Sinopsis Waen Dok Mai Episode 6 - 2

January 23, 2018 1 Comments

Setelah pertengkaran ‘bunga’ itu berhenti mereka duduk berempat dengan kondisi fisik berantakan. Serpihan kelopak bunga bertabur di rambut mereka. Sing yang kesal akhirnya mengomeli Waen, bukannya memisahkan kenapa Waen malah ikut-ikutan? Waen membela diri, dia tadi emosi, maaf.

January 22, 2018

[Lakorn] Sinopsis Waen Dok Mai Episode 6 - 1

January 22, 2018 3 Comments

Ternyata pertengkaran antara Dao dan Sathu yang terjadi di toko bunga Sing hanyalah khayalan Sing dan Waen yang masih berada di restoran. Mereka berteriak kompak dengan apa yang mereka khayalkan itu. Benar-benar mengerikan. Karena sudah lapar, Waen meminta membicarakan masalah itu nanti, dia ingin makan sekarang. Sing pun mengangguk.

January 21, 2018

January 20, 2018

[Lakorn[ Sinopsis Waen Dok Mai Episode 5 - 2

January 20, 2018 1 Comments

Keluarga Sing sarapan pagi seperti biasa. Patyod terlihat ingin mengatakan sesuatu pada Sing, namun hal itu tidak jadi dilakukannya karena terganggu dengan anak-anak Kaobin yang ingin pergi ke sekolah, serta Ting yang ingin pergi ke kampus. Kaew menyindir Ting yang selalu terlambat, dia tampak tidak terlalu suka dengan Ting. Ayah kemudian bertanya soal Jay padanya, kenapa akhir-akhir ini Jay tidak pernah datang. Kaew menjawab dia tidak suka, dia muak dan lelah melihat wajahnya setiap hari. Dao lalu muncul bersama Fah. Kini gilaran Dao yang diinterogasi terkait Thu. Dao menjawab dia tidak tahu. Patyod pun mengomelinya, istri macam apa Dao ini, seharusnya Dao menelepon suaminya. Dengan malas Dao mengiyakan.

[Lakorn] Sinopsis Waen Dok Mai Episode 5 - 1

January 20, 2018 0 Comments

Ayah Sing terkejut begitu melihat Dung ada di kamar Sing apalagi cuma pakai handuk yang sempat melorot. Ayah bertanya siapa Dung pada Sing. Sing pun menjelaskan dengan wajah gugup. Patyod akhirnya ingat siapa Dung, dia bertanya seolah meyakinkan kalau Dung itu gay kan? Dung hanya cengengesan mendengarnya.

January 19, 2018

[C-DRAMA] Sinopsis Best Lover Episode 3

January 19, 2018 7 Comments

Xie Cheng terkejut melihat foto dirinya ada di layar. Para reporter lain pun sibuk mengambil gambar itu, dan maju kedepan mewawancarai Xie Cheng. Siapa orang itu? Apa Xie Cheng sedang jatuh cinta? Sudah berapa lama mereka bersama? Dengan cepat, Ren datang dan meminta maaf. Ia langsung menarik Xie Cheng yang masih terdiam untuk pergi dari acara itu.

January 18, 2018

[Lakorn] Sinopsis Waen Dok Mai Episode 4 - 2

January 18, 2018 1 Comments

Sing lagi sibuk dengan bunga-bunganya di florist. Untunglah Nuan mengingatkan kalau Sing harus menyiapkan bunga pesanan untuk acara Look Ruk minggu ini. Nuan berkata itulah kenapa Sing harus membuatnya selalu ada disisi Sing, yah meskipun pada akhirnya Sing tidak akan pernah memilihnya. Sing hanya tersenyum menanggapi Nuan.

“Oh boss, apa boss udah lihat majalah terbaru Lovely Family? Nona Waen menulis kolom yang sangat bagus tentang masalah obesitas pada anak.”

Sing tidak mau membahas itu, dia mengalihkan pembicaraan ke event yang akan diadakan Lovely Family nanti. Namun saat Nuan menyarankan untuk menelepon Waen, Sing kembali mengganti topik pembicaraan mereka sampai membuat Nuan kesal sendiri HAHAHHA. Tidak sabar, diapun memilih untuk langsung menelepon Waen, Sing menghentikannya dan berkata akan menelepon Waen sendiri. Sing malas karena Nuan pasti bukan membicarakan pekerjaan melainkan hal lain yang berhubungan dengan mereka. HAHAHHAHA

January 17, 2018

[Lakorn] Sinopsis Waen Dok Mai Episode 4 - 1

January 17, 2018 2 Comments

Sing memegangi Dao yang terus memukuli Sathu dengan clutchnya. Sathu mencoba menjelaskan kalau diantara mereka tidak ada apa-apa. Lagipula mereka tidak hanya berdua disini, tapi juga bersama Dung. Tak lama, Dung pun muncul. Ia terkejut melihat Sing dan Dao ada di apartemen Waen. Dia bertanya pada Sathu apa yang terjadi. Sathu mengatakan kalau Dao mencurigai dirinya berselingkuh dengan Waen.

[C-DRAMA] Sinopsis Best Lover Episode 2

January 17, 2018 0 Comments

*****

Xie Cheng tersenyum mengejek kearah Huan Ying yang minta tolong padanya. Dia kemudian melambaikan tangan dan pergi. Yong Jian berhenti saat melihat ada sesuatu yang aneh dari Huan Ying. Mereka berdua ini pernah punya dating skandal saat masih jadi idol. Cepat tanggap, Yong Jian langsung mengambil kipas milik wanita yang ada disebelahnya lalu melemparkannya pada Huan Ying. Huan Ying berhasil menangkapnya dengan baik sehingga ulah mereka ini menjadi aksi menarik di tengah red carpet. Dengan gaya cool, Yong Jian menghampiri Huan Ying dan menyampirkan jasnya di bahu Huan Ying. Yong Jian pun berjalan disampingnya. Meskipun sudah diselamatkan Huan Ying tetap bersikap ketus.

January 16, 2018

[C-DRAMA] Sinopsis Best Lover Episode 1

January 16, 2018 0 Comments

*****

Di sebuah bukit rerumputan yang hijau, seorang wanita cantik dengan dress putihnya tampak begitu menikmati suasana. Sesekali dia bermain dengan domba-domba yang ada disana. Sekilas dia tampak seperti seorang pengantin, namun ternyata dia sedang melakukan syuting.

January 14, 2018

[Lakorn] Sinopsis Waen Dok Mai Episode 3 - 2

January 14, 2018 1 Comments

Sing lagi bermain bersama Cookie. Dia teringat saat Cookie membuat kancing baju Waen hilang dan siku Waen terluka. Dia ingin minta maaf dengan mengirimkan Bunga untuk Waen. Esok harinya Sing ke Mall, dia membelikan baju untuk Waen dan membuat rangkaian bunga yang cantik sebagai permintaan maafnya.

It's Sunday! Loving In Tandem - Pinoy Movie

January 14, 2018 1 Comments

Loving in Tandem ini adalah film Filipina. Rilis September 2017. Ceritanya tentang hate to love, dimana sang lead male benci sama lead femalenya karena suatu hal. Tapi lama-lama mereka jadi dekat, dan jatuh cinta. Cerita yang klasik sebenarnya, tapi dibalik itu semua ada pesan moral yang bagus banget. Kisah mereka juga dibumbui dengan comedy-comedy yang bikin penoton bakalan ngakak dari awal sampai akhir HAHAHAHHA. Kalau penasaran langsung baca aja deh..

January 13, 2018

[Lakorn] Sinopsis Waen Dok Mai Episode 3 - 1

January 13, 2018 0 Comments

Waen langsung memeluk erat Laising begitu sadar kancing bajunya hilang semua. Dengan menahan kesal, dia berkata pada Laising kalau kancing bajunya lepas karena digigit anjingnya itu. Laising terkejut, dia lalu mengeratkan pelukannya dan menggendong Waen menuju kamarnya

January 12, 2018

[Lakorn] Sinopsis Waen Dok Mai Episode 2 - 2

January 12, 2018 1 Comments

Kaobin pulang sambil siul-siul gembira. Fah berdiri di dalam kamar dengan tatapan tajamnya. Dia bertanya apa Kaobin sudah menemukan ponselnya? Kaobin menjawab sudah. Seseorang menemukannya di pesta.

“Jadi kamu tidak menemukannya di apartemen, di Enkamai?” Sindir Fah. Dia tahu kalau Kaobin tidak pergi ke pesta. Kaobin memang pintar. Sengaja mengatakan ponselnya hilang di depan ayah agar dia tidak bisa bilang apa-apa, kan? “Aku lupa, aku harus jadi bodoh, agar suamiku senang. Pria suka istri yang bodoh!” Ucap Fah kembali menyindir.

Kaobin diam saja, tak bisa berkutik. Sampai akhirnya dia secara tak langsung mengakui perbuatannya. Fah meminta dia tidak berhubungan dengan wanita itu lagi. Tapi Kaobin mengatakan tak ada yang serius dengan wanita itu. Dia lalu bertanya dari mana Fah tahu dia pergi? Rupanya saat mereka pulang pesta diam-diam Fah menyelipkan ponselnya di kantung belakang jok pengemudi. Tapi dia tidak memberitahu Kaobin hal itu, dia hanya mengancam jika Kaobin berani menyelingkuhinya lagi, maka Kaobin takkan pernah melihat anaknya lagi.

January 9, 2018

[Lakorn] Sinopsis Waen Dok Mai Episode 2 - 1

January 09, 2018 0 Comments

Waen dan Laising menatap satu sama lain. Mereka masih belum sadar akan posisi mereka dan pandangan orang-orang yang penuh tanda tanya. Dungjai langsung berlari ke tengah halaman. Dengan begitu heboh dia mengatakan kalau Waen adalah temannya. Dia meminta Waen berdiri. Tapi Waen dan Laising hanya terdiam bingung. Fon bahkan menyemangati Waen dan begitu juga dengan keluarga Laising. Terutama ayahnya yang heboh menyuruh Laising cepat berdiri dan maju ke depan. Saling pandang beberapa saat, keduanya bergerak bangkit diiringi tepuk tangan dari seluruh tamu.

January 8, 2018

[Lakorn] Sinopsis Waen Dok Mai Episode 1 - 3

January 08, 2018 9 Comments

Sathu kemudian pulang, meskipun sebenarnya dia masih ingin pergi ditemani Waen. Begitu sampai di rumah, Dao sudah menunggunya. Dia menyuruh Sathu untuk makan. Tadi Fah yang memasak dan meninggalkan makanan untuknya. Sathu menolak, dia sudah kenyang. Dao langsung menyindir Sathu yang pasti sudah makan diluar. Makanan di luar pasti lebih enak daripada masakan rumah. Tanpa diduga Dao mengambil makanan lalu membuang semuanya ke lantai. Karena kesal, Dao menyuruh Sathu makan makanan yang ada di lantai itu. Mereka pun berakhir dengan adu mulut dan pertengkaran, yang tanpa mereka sadari Laising melihat pertengkaran mereka dari kamarnya melalui pintu yang terbuka. Apa karena itu Laising jadi tidak mau menikah? Melihat bahwa pernikahan bukanlah sesuatu yang membahagiakan seperti yang kebanyakan orang pikir?

January 7, 2018

[Lakorn] Sinopsis Waen Dok Mai Episode 1 - 2

January 07, 2018 0 Comments

Waen duduk sambil membaca e-mail yang masuk tanpa semangat sama sekali. Dungjai, temannya, yang duduk di belakang Waen, bertanya apa Waen sudah dapat issue? Waen mengeluh, e-mail yang dia dapat hanyalah pertanyaan yang berhubungan dengan anak-anak. Anak yang kena sakit ADHD, umur 10 tahun masih ngompol, menggoda cewek, dll. Kenapa anak-anak punya banyak sekali masalah sih? Dia tidak paham sama sekali. Semakin dia membaca, semakin dia menolak. Kenapa orang-orang ingin punya anak?
Dungjai berkomentar, dia pikir Waen hanya tidak ingin menikah. Apa dia juga membenci anak-anak? Waen berkata dia rasa begitu. Obrolan mereka terhenti karena Saitaan menelepon Waen. Saitaan mengajak Waen pergi ke suatu tempat dan dia akan menjemput Waen. Waen senang, dia juga mengajak Dungjai bersiap-siap untuk pergi.

January 6, 2018

[Lakorn] Sinopsis Waen Dok Mai Episode 1 - 1

January 06, 2018 0 Comments

"Single is the best" adalah slogan Waenpetch, seorang wanita single yang penuh semangat sekaligus editor majalah Lovely Family, dan juga Laising, pria pemilik toko bunga. Mereka berdua tidak percaya pada "Pernikahan". Hingga suatu hari mereka bertemu dalam sebuah acara pernikahan dimana mereka tidak sengaja menangkap bouquet yang sama. Kemudian keduanya berteman karena punya pandangan yang sama tentang "cinta" dan "pernikahan". Tapi apa yang terjadi ketika mereka mulai memiliki perasaan terhadap satu sama lain? 

I picked this drama to be recapped, because it's comedy romantic. The genre that i like. Besides the cast is Push. HAHAHAHHA. So, here it is, the first episode.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

January 5, 2018

[Web Drama] Sinopsis Unexpected Heroes Episode 10 - END

January 05, 2018 9 Comments

Mobil melaju sangat kencang dan sudah mendekat ke arah Dr No. Saat mobil sedikit lagi menabrak, dengan cepat Soo Ho menahan mobil itu hingga melenceng sedangkan Jun Young langsung menarik Dr No menajuh. Ponsel Sang Yoon bahkan terlempar dan terlindas mobil si guru yang melarikan diri detik itu juga.

[Web Drama] Sinopsis Unexpected Heroes Episode 9

January 05, 2018 0 Comments

Lagi-lagi Jun Young mengalami mimpi buruk. Namun, di mimpinya kali ini dia melihat orang itu dengan sebuah tattoo bunga di tangannya (mungkin ini maksud Sang Yoon dengan Camellia. Karena sebelum Sang Yoon tidak sadarkan diri, dia sempat menarik tangan seorang pria yang menolongnya).

January 4, 2018

[Web Drama] Sinopsis Unexpected Heroes Episode 8

January 04, 2018 0 Comments

Akhirnya setelah perkelahian yang cukup sengit, Det Min beserta tim sampai ke TKP dan menahan para pelaku kejahatan itu. Det Min menatap ketiganya menahan amarah karena khawatir, apalagi melihat Soo Ho yang sedikit terluka di wajahnya. Soo Ho lantas meminta maaf. Det Min pun menyuruh mereka masuk ke mobil dan akan menemui mereka di rumah nanti.
Suzy yang ada disana, tiba-tiba memanggil Jun Young dan berlari ke dalam pelukannya. Jun Young membalas pelukan itu dan menepuk-nepuk punggung Suzy dengan lembut. Yoon Ji segera mengalihkan pandangannya dan masuk ke mobil. Namun, Soo Ho bisa melihat kekecawaan dari wajah Yoon Ji.

[Web Drama] Sinopsis Unexpected Heroes Episode 7

January 04, 2018 0 Comments

Det Min beserta tim investigasinya segera menuju lokasi terakhir dimana penculik yang menculik Suzy menghilang. Begitu tiba di lokasi, hanya terdapat sebuah mobil tanpa terlihat seorangpun disana. Det Min kemudian menginstruksikan anak buahnya untuk menyisir lokasi. Kemungkinan besar mereka semua masih ada di sekitar sini, dilihat dari jalanan yang tidak muat untuk dimasuki mobil.

January 3, 2018

[Web Drama] Sinopsis Unexpected Heroes Episode 6

January 03, 2018 0 Comments

Suzy tengah menunggu sendirian di halte. Tak lama Jun Young datang dengan berlari. Ia melihat wajah Suzy cemberut. Sambil mencoba mengatur nafasnya yang ngos-ngosan habis berlari, ia bertanya Suzy kenapa. Suzy menundukkan wajahnya, ia berkata dengan terbata-bata kalau ayahnya mengusir dia pergi jika dia ingin menjadi trainee. Apa yang harus dia lakukan? Dia sangat ingin melakukan ini.

January 2, 2018

Sinopsis Stay The Series Episode 4 - 2 END

January 02, 2018 3 Comments

Setelah dari pemotretan itu, Jeang menemani Juk berbelanja. Juk membeli kantung kecil yang seperti jimat dengan bertuliskan “berkat untuk mendapatkan kebahagiaan” sepasang, dan satu buah lagi dengan tulisan “berkat bagi cinta abadi”.

January 1, 2018

Happy New Year 2018!

January 01, 2018 0 Comments

Happy New Year to all the people in the world. Happy New Year too to all my lovely blog visitors. May the happiness in this first day always come around us every day until the upcoming new years.

Yah, Tahun Baru, adalah hari yang sangat dinantikan bagi kita semua. Muncul dengan harapan-harapan baru, mimpi-mimpi baru. So, have you made your resolutions in this new year? If you ask me, my answer is yes. HAHAHAHA

Sometimes, we need to know what do we want in the future, and as for me i like to write it in my journal. It makes me excited every time when i see my writing, my wishes, my big dreams. My failures in the previous years become a new hopes that i should get.

Like the first time i made this blog, i know that this is what i want, this is my little dream. And two years have passed, i'm so happy when my effort succeed. I was waiting for two years, and it was not in vain. We just have to wait and try until our hopes, wishes, and dreams are fulfilled by Allah.

In this year, I think I've made pretty much resolutions. The firts one that I wrote in my journal is become more religious person. I have to thank Allah for his blessing, for his mercy, for his gifts for me. I wanna be closer to Allah more than before. And two things that i really want this year is to finish my study and publish a novel. Yeah, i wanna be a novelist.

For all my lovely blog visitors, no matter where you are, your age, your gender, dream is a part of life. While there's still time, chase your dream, decide what you do want, and live happily. Happy New Year... big hug.... xoxo